— воротная автоматика, шлагбаумы, боллары, парковочные системы

8 (495) 968-75-70

Чем гидравлические привода лучше электромеханических?

Споры о том, чем гидравлика лучше электромеханики, ведутся давно. Скорее всего, они инициированы производителями электромеханического оборудования. И целью их является лишь подтверждение постулата: «Зачем покупать качество, если можно купить дешевле?» Да, именно так странно и звучат обычно призывы защитников электромеханики. Говорят, нет ничего лучше объяснения, построенного на примерах.

Наша компания с 2005 года является официальным сервис-центром FAAC в России. Не так давно мы заключили договор годового технического обслуживания с одним из подмосковных объектов «Газпрома». На этом объекте находилось 6 шлагбаумов FAAC 640, 2 пары приводов FAAC 400 CBAC, а также 4 пары рычажных приводов ХХХ, 2 шлагбаума ХХХ, 2 шлагбаума ХХХ и двое откатных ворот с приводами ХХХ. Заключая договор, мы «подцепили» и «не наше» оборудование, обсчитав его по обычной «FAAC-овской» схеме. За первый год действия договора мы НИ РАЗУ не выехали на объект по причине проблем с оборудованием FAAC — было только два регламентных осмотра, но минимум раз в месяц мы выезжали на устранение неисправностей всего остального. Так как по условиям того договора все выезды были бесплатны, мы понесли достаточные убытки. Хотя правильно говорят: приобретенный опыт стоит большего.

Червячная передача и шестерни, которые применяются в электромеханическом оборудовании, в зависимости от интенсивности использования выходят из строя в течение 3-4 лет интенсивной работы. После этого проще купить новый привод. В гидравлическом приводе практически нечему выходить из строя: все ведь постоянно работает в масле. При необходимости раз в три-четыре года можно поменять 2-4 клапана (в зависимости от модели), соответствующий набор прокладок, залить 1-2 литра масла — и привод как новенький.

Значит, гидравлика лучше механики? Нельзя отвечать так однозначно. В примере, приведённом выше, проблема заключалась не в виде автоматики, а в её выборе. Ну ведь, действительно, глупым выглядит вопрос: «Какой автомобиль лучше: грузовой или легковой?» Конечно, для промышленных объектов с интенсивным открыванием-закрыванием ворот и шлагбаумов гидравлика однозначно подходит больше! Но если у Вас — въезд во двор и ворота открываются до 10 раз в день, то электромеханических приводов хватит на многие годы. Хотя, если поставите гидравлику, то вполне вероятно, что ещё и Ваши внуки будут хвастаться перед друзьями винтажным приводом на воротах.

И всё-таки, бывает, гидравлика ломается. Иногда нас спрашивают: что ломается чаще? Мы не можем ответить на этот вопрос, так как это — единичные, не системные случаи. Чаще всего гидравлика выходит из строя по вине монтажной организации, которая даже простые инструкции не желает ни выполнять, ни (порой) даже внимательно читать:

Чтобы не ошибиться в выборе, позвоните нашим специалистам по телефону +7 (495) 968-7570. Мы поможем Вам разобраться во всём многообразии воротной автоматики и шлагбаумов.


Возврат к списку

 

Оставить заявку на оборудование