— воротная автоматика, шлагбаумы, боллары, парковочные системы

8 (495) 968-75-70

Как и чем лучше красить ворота?

При производстве ворот наша компания для покраски использует двухкомпонентную алкидную краску, наносимую «влажным» методом, под давлением. Многие наши собратья по цеху используют порошковую покраску, выдавая её за самую надёжную. Бесспорно: порошковая окраска — это круто! Если компания красит ворота порошком, это говорит о серьёзном потенциале: большая покрасочная камера с подающим механизмом, рассчитанным на несколько сот килограмм, стоит немало. Раз у компании есть такие мощности, значит, она серьёзная. Зачем компании идут на это? На самом деле себестоимость окраски порошком — очень низкая. И если производство не стоит на месте, то вложения в печь и другое оборудование окупаются быстро.

Хотя надо сказать, что в последнее время производители ворот чаще пользуются для этого аутсорсингом, т. е. возят свои ворота профессионалам этого дела. Но, в отличие от покраски в своей собственной печи, использование сторонней организации резко увеличивает цену ворот — на 20-30 %.

На определенном этапе мы тоже были уверены в том, что порошковая окраска — это именно то, что нужно. Но опыт заставил нас изменить своё мнение. Металлические изделия и поверхности, такие как неподвижные столбы, алюминиевые фасады, какие-либо трубы и т. п., окрашенные порошковым методом, будут служить долгие годы. Но ворота всегда находятся в движении и в постоянном соприкосновении поверхностей друг с другом. Створки распашных ворот при открытии и закрытии бьются о притворы и ограничители движения, откатные ворота заезжают в верхние и нижние ловители, трутся о ролики поддерживающих скоб; да что говорить — ещё при доставке и монтаже почти невозможно защитить ворота от царапин и потёртостей, в какую плёнку их ни заворачивай. Рано или поздно в порошковом покрытии появляются сколы, и одновременно с этим лишившийся защиты металл начинает ржаветь.

Закрасить такие сколы без потери товарного вида невозможно, не говоря уже о перекраске всей конструкции.

Когда мы используем алкидную двухкомпонентную краску, мы тщательно готовим поверхность ворот. Очищаем трубы и балки от грязи, ржавчины, масла. Все поверхности, прилегающие друг к другу в процессе сварки, окрашиваются заранее, чтобы капиллярный эффект не «затянул» между ними влагу. Все сварные швы, являющиеся главной зоной риска, обрабатываются специальным цинковым грунтом, который обеспечивает длительную защиту мест сварки. Как опцию (по желанию Заказчика) мы предлагаем обработку всей конструкции герметиком. После этого кладём краску 2-мя, а если Заказчик пожелает — то и 3-мя слоями. Отвердитель, который является вторым компонентом в краске, обеспечивает её равномерное высыхание, так как оно происходит, в первую очередь, не из-за температуры, а благодаря химическому процессу кристаллизации краски. По своей прочности такое покрытие не уступает порошковому. При этом, что ещё более интересно, при наложении слоёв краски друг на друга новый слой размягчает предыдущий и глубоко проникает в него перед тем, как затвердеть. А это даёт, с одной стороны, прочное соединение слоёв, а с другой — возможность подкрашивать ворота в любое время в местах сколов, потёртостей и других повреждений. Мы всегда передаём заказчику определённое количество именно той краски, которой красились его ворота. Наши ворота служат долго. И когда солнце, осадки и несколько лет эксплуатации их несколько «потреплют», Вам достаточно будет лишь покрасить их заново, и ворота вновь засверкают как новенькие.


Возврат к списку

 

Оставить заявку на оборудование