14.06.2024
GSM-модуль NERO C4-2

GSM-модуль NERO C4-2: настройка, добавление пользователей

GSM-модуль NERO C4-2 по нашему мнению одно из самых удачных решений на рынке по соотношению “цена / качество”

Буквально на днях мне позвонил один из наших уважаемых дилеров. Он сообщил, что к нему обратились жители коттеджного посёлка, где раньше мы устанавливали и настраивали GSM-модуль NERO C4-2. Вот такими странными путями к нам обратился наш конечный покупатель. Но речь не об этом. По просьбе председателя посёлка надо было добавить несколько номеров в GSM-модуль NERO C4-2.

Угадайте, сколько времени мне на это потребовалось? Те, кто в теме понимают, что я за пару минут не выходя из-за своего рабочего стола выполнил просьбу председателя. Для этого нужно было немногое: помнить доступы через ftp к модулю GSM-модуль NERO C4-2 или знать пароль модуля для работы с СМС.

По нашему негласному правилу, раз такой вопрос возник, его надо осветить на нашем сайте. Что ж, приступим.

Настройка через компьютер.

Забегая вперёд скажу, что инструкции в PDF мы приложим к этой заметке. Здесь же постараемся, как всегда, сжато выложить самую необходимую информацию.

Внимание! Все дальнейшие рассуждения (и описываемые действия) описываются при условии того, что GSM-модуль NERO C4-2 уже правильно подключен к оборудованию и в него вставлена SIM-карта.

На самом деле всё до безобразия просто.

Открываем проводник, вводим в адресную строку ftp.nerosk.ru и жмём ENTER (если не знаете, что такое проводник и где у него адресная строка – картинки смотрите в прилагаемых инструкциях).

В выскочившее окно вводим логин и пароль, видим папку SIM, открываем её. В папке лежит файл под именем baza.csv

CSV-файлы – это файлы, данные в которых вместо столбцов разделены запятыми. Их можно редактировать в EXCEL

Для того, чтобы была возможность всё проверить и нечего не испортить, перетаскиваем (копируем) этот файл себе на компьютер (например, на рабочий стол).

Внимание! Лучше старый файл теперь переименовать, например в baza-23-04-15.csv (всякое бывает, вдруг пригодится старая база)

Открываем его с помощью EXCEL и вводим нужные нам номера в 1й столбец в формате 70000000000 (начинаем с “7”, но без плюса). Сохраняем (как CSV (разделители – запятые) (*.csv)) и перетаскиваем со своего компьютера опять в папку SIM. Если Вы не переименовали старый файл (как предлагалось сверху) разрешите его замену. Но учтите – старые данные будут утеряны.

Всё, Ваша база загружена на сервер.

Теперь очень важный момент! Чтобы база обновилась в самом GSM-модуле необходимо отправить с номера администратора SMS с одной лишь латинской буквой L.

В ответ должна прийти СМС-ка, подтверждающая загрузку базы.

Добавление (удаление) номеров с помощью СМС

Внимание! Сейчас речь не идёт о первоначальной настройке. Для этого читайте инструкции. Мы предполагаем, что новый пароль (вместо стандартного 1234) уже установлен, и Вы его знаете.

Для примера предположим, что пароль 3333. Любой человек, который знает этот пароль, может сделать свой номер телефона – телефоном администратора. Таких телефонов может быть несколько. Для того, чтобы сделать свой номер номером администратора, надо отправить СМС такого вида M 3333, где M – латинская буква, а 3333 – пароль. Новые номера с помощью СМС можно записывать или удалять только с номера администратора.

Запись новых номеров

Итак, чтобы записать новые номера в память GSM-модуля нам надо отправить с номера администратора SMS-сообщение следующего вида

W +79163776334+74954307960+79067832425

Где W – команда записи номеров, далее пробел, далее номера телефонов через «+7» без пробелов между ними.
В одном SMS-сообщении должно быть не более 12 номеров. В подтверждение того, что номера записаны в ответ должно прийти точно такое же сообщение.

Удаление номеров из памяти GSM-модуля

Действия абсолютно те же, только используется буква G:
Отправляем с номера администратора SMS-сообщение вида

G +79163776334+74954307960+79067832425

Где G – команда удаления номеров, далее пробел, далее номера телефонов через «+7» без пробелов между ними. И не более 12 номеров в одном SMS-сообщении. В ответ придёт SMS-сообщение с удаленными номерами.

Поиск номеров в памяти GSM-модуля

Чтобы узнать, есть ли номер в памяти GSM-модуля необходимо отправить с номера администратора SMS-сообщение вида

Y +79163776334+74954307960+79067832425

Где Y – команда записи номеров, далее пробел, далее номера телефонов через «+7»,
не более 12 номеров в одном SMS-сообщении. В ответ придёт SMS-сообщение с найденными номерами.

Заключение

Ну что ж, друзья, уверены, у Вас не возникнет никаких проблем при работе с прекрасным GSM-модулем от компании NERO. Ну а если вдруг возникнут – звоните, пишите, будем рады помочь!

Вот Общая инструкция по настройке GSM-модуля и инструкция по добавлению / удалению номеров через ftp

Кстати, здесь Вы можете прочитать о наcтройке GSM-модуля ELFoC. И не забывайте подписываться на наш телеграм-канал

4 комментария для “GSM-модуль NERO C4-2: настройка, добавление пользователей

    1. Антон, добрый вечер.
      Очень рады Вашему комментарию, но об этом чуть ниже.
      Логин и пароль устройства обычно приклеены прямо на его корпусе (на крышке с обратной стороны), а также в инструкции, которая передавалась с этим устройством.
      Об этом написано в самом начале 2й страницы той инструкции, которую мы разместили на сайте https://nex-group.ru/wp-content/uploads/2023/04/WEB-GSM.pdf
      Но если вдруг не найдёте, то ребята из техподдержки Скетч Неро Групп, уверен, Вам помогут: +7 (495) 735-66-58 | пн-пт 09:00–18:00
      Теперь по поводу Вашего комментария: Так как Вы – первый посетитель сайта, оставивший комментарий, то Вам полагается подарок. Вы имеете право выбрать на сайте всёдляворот.рф выбрать любой товар (или несколько) стоимостью до 2000 рублей, и мы его доставим Вам бесплатно по Москве и Московской области. Если нужный Вам товар стоит дороже, то Вы заплатите сумму, превышающие 2000 рублей. Если Вы находитесь в другом регионе, мы отвезём его до транспортной компании бесплатно. Эта акция специально для Вас, обсуждать её будем с помощью Вашей электронной почты (так мы будем уверены, что это именно Вы). Там же обменяемся телефонами. Эта индивидуальная акция для Вас является разовой (до первого использования, как говорится). Вы можете ей воспользоваться до 31.12.2023 включительно! Ещё раз, спасибо за комментарий.

  1. Ну да, если хотите заниматься мазохизмом в 2023 году, тогда велком. Администрировал это чудо техники. Применять fpt протокол для добавления одного пользователя та ещё работенка. Сервиса нет никакого. Заменили на одного итальянского производителя. У которого есть сайт и нормально можно администрировать. Есть приложение телефон.

    1. Извините за поздний ответ. На самом деле одного можно записать и с помощью СМС. Плюс ещё вопрос цены. Как бы там ни было, каждый выбирает то, с чем ему работать удобно, ну и к чему привык. Отдельное спасибо за комментарий! И удачи во всех Ваших делах в новом году и далее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *