14.06.2024
Выставка Металлообработка 2023

Выставка Металлообработка 2023

Выставка Металлообработка 2023 состоится с 22 по 26 мая включительно в ЦВК “Экспоцентр” на Красной Пресне. Почему мы Вам об этом сообщаем? Сейчас разберёмся. Итак,

Раньше было лучше

Надо сказать, что в последнее время интерес к выставкам в нашем секторе сошёл на нет. В начале двухтысячных годов мы все были наполнены энтузиазмом. Наше направление развивалось гигантскими темпами, обещая грандиозные и высокоприбыльные перспективы всем участникам рынка. Поэтому такие выставки, как MIPS или MOSBUILD, были очень популярными, а значит большими и многолюдными.

Наша компания неоднократно участвовала в выставках, правда не под своим брендом, а подкладываясь под нашего основного тогда партнёра – FAAC. Схема была простая: деньги и дизайн от FAAC, образцы оборудования и обслуживающий персонал – от NEXGROUP.

Это к тому, что мы по своему опыту знаем, что в то время выставочных площадей не хватало на всех желающих, заказывать приходилось минимум за полгода, а то и раньше. Вспомните: народу было столько на этих выставках, что найти тихое место, чтобы с чашкой кофе посидеть и поговорить с нынешними или будущими партнёрами, было почти невозможно. При этом, как Вы знаете, наша воротная тематика не выделялась никак. На выставке MOSBUILD воротная тематика выставлялась в разделе «Двери и окна», а автоматика на выставке MIPS представлялась как часть «Систем контроля и управления доступом».

А что сейчас?

Со временем интерес к выставкам стал пропадать. Организаторы выставок уже начали выделять «Ворота и автоматику» в отдельные разделы, помещать их в отдельные павильоны, но участников становилось всё меньше и меньше. Помнится, однажды наши партнёры из компании CAME вообще сделали стенд из одной красной машины, Ferrari, если я не ошибаюсь. И всё, т.е. никаких новых (или старых) образцов, никаких семинаров. В чём причины? Можем лишь предположить, что:

  • рынок небольшой, все участники в большинстве своём знают и друг друга, и новые модели;
  • все участники уже более менее распределены между основными поставщиками и брендами;
  • идёт поглощение рынка крупными игроками и новых на первый уровень уже не пускают.

В общем, мы перестали участвовать в выставках с 2011 года, а посещать их – года с 2017, наверно.

Выставка Металлообработка 2023

Что касается данной выставки, на неё нас приглашает наш давний партнёр компания РОЛТЭК. У них будет свой стенд, на котором они будут демонстрировать широкий спектр продуктов следующих товарных направлений:

  • Легкие крановые системы: мостовые однобалочные и двухбалочные краны, телескопические мостовые краны, крановые пути, опорные рамы для крановых систем
  • Консольные краны
  • Кабельные токоподводы: общепромышленного, взрывобезопасного, специального исполнения.

На демонстрационных стендах будут представлены:

  • Cистемы перемещения: ручные и автоматические стрелки, повороты
  • Комплектующие для откатных и подвесных ворот

На стенде будут присутствовать менеджеры отдела продаж, технические специалисты, руководители подразделений и даже сам генеральный директор Компании РОЛТЭК.

В общем, мы (я имею в виду руководство NEXGROUP) хотим пойти на эту выставку, поговорить с коллегами лично. Надо сказать, что за прошедших месяца этого года в количественном отношении мы продали комплектующих для подвесных систем (для покрасочных и сушильных камер, для систем перемещения грузов) больше, чем нашего традиционного консольного оборудования.

А каковы ваши планы?

Предлагаем и Вам, уважаемые друзья и партнёры, подумать над расширения вашего ассортимента. А может быть кто-то из вас расширится до большого производства, и вам понадобится решать задачи перемещения на вашем производстве или складе. И мы уверены, что Выставка Металлообработка 2023 поможет Вам в принятии такого решения.

Кстати, на последнем нашем производстве мы успешно применяли подвесную систему ЕВРО — переворачивали и подвешивали изделия весом до тонны. Это очень серьёзно помогало в работе. У нас даже видео есть, как мы переворачивали изделия до этого на сварочном столе. Приходилось вызывать дополнительную команду людей. А потом с этим справлялась одна механическая таль.

Посещение выставки также может оказаться весьма полезным для развития вашего бизнеса, так как на выставке будут присутствовать крупнейшие представители металлообрабатывающей отрасли.

Для тех, кому Выставка Металлообработка 2023 покажется интересной, сообщаем график работы и адрес:

График работы выставки: 22-25 мая (10.00-18.00), 26 мая (10.00-16.00)

Место проведения: ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР», стенд №3E09 (павильон 3), Москва, Краснопресненская наб., 14

Гости выставки могут зарегистрироваться заранее по ссылке:

https://www.metobr-expo.ru/ru/visitors/ticket/?step=step1 (вход свободный)

Схема проезда:

https://www.metobr-expo.ru/ru/visitors/route/

А вы давно были на выставках? Какие считаете самыми основными для своего бизнеса?

Ну и как всегда просим подписаться на наш телеграм-канал и присоединяться к группе vkontakte тех, кто это ещё не сделал. В ближайшее время там будут представлены специальные предложения для наших дилеров в том числе и по комплектующим Ролтэк. Будьте в курсе событий и зарабатывайте вместе с нами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *