21.04.2024
Шлагбаум CAME GARD PT уходит с рынка

Шлагбаум CAME GARD PT уходит с рынка

Шлагбаум CAME GARD PT снят с производства. Об этом объявило ООО «УМС Рус». Представительство CAME GROUP в России сообщает о том, что данная модель будет доступна для заказа до тех пор, пока товар есть в наличии на складе.

Причины

Как отмечается, это решение было вызвано изменением потребностей рынка и появлением новых моделей шлагбаумов в ассортименте САМЕ. Тем не менее, клиенты, которые уже успели приобрести шлагбаум CAME GARD PT, смогут продолжать использовать его, поскольку компания будет продолжать предоставлять гарантийное и сервисное обслуживание в рамках своих обязательств.

Что мы думаем по этому поводу

Came по сей день остаётся лидером по количеству установленных в РФ шлагбаумов. Не смотря на жёсткую конкуренцию DoorHan и NIce. При этом главную роль в продажах играет низкая цена. Мы были свидетелями того, что многие организации выбирают самый дешёвый вариант. Особенно этим страдают государственные и близкие к государству организации. Сколько людям не доказывай, что выбирать нужно качество, не помогает.

Думаем. что данная модель стала жертвой именно борьбы цен. Кто купит шлагбаум за 200тысяч, когда есть конкуренты за 50? Какой бы красивый и шлагбаум ни был, платить за красоту в 4 раза больше никто не хочет. Должны сказать, что в среднем сегменте лидерами по надёжности являлись до последнего времени гидравлические шлагбаумы FAAC. И на общую линейку шлагбаумов цена у них не подымалась выше 150 тысяч. Хотя и они поддались демпингу конкурентов и стали проталкивать на рынок электромеханические модели. Причём это были не их шлагбаумы, а продукция купленной компании Genius. Но сейчас FAAC ушёл с рынка. Бренд может и вернётся через “параллельный” импорт, но цены будут уже явно выше.

Поэтому мы верим, что новые и красивые модели шлагбаумов CAME всё равно найдут своего покупателя. А тот в свою очередь высоко оценит их качество и функциональность. На смену старичку приходят разновидности GARD GT. Да, цена сравнима с CAME GARD PT. Но здесь уже не только более современный дизайн, но и более продвинутые технологии. Впрочем, это уже тема для другой статьи.

Кстати, а вы знаете, что у CAME обновился сайт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *